С 26 по 29 апреля в парке Toyosuna, расположенном недалеко от Токио, будет проходить фестиваль карааге — традиционной жареной курицы по-японски. Посетители праздника смогут отведать более 30 вариаций этого вкусного блюда.
Для того чтобы приготовить карааге, курицу режут на мелкие кусочки, затем маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря, панируют в картофельном крахмале и жарят во фритюре. Ее принято подавать со свежими овощами или побегами бамбука на пару. На фестивале повара из разных регионов Японии продемонстрируют свое искусство, и туристы смогут сравнить, где карааге готовят вкуснее — на Хоккайдо или в Иокогаме. Две порции карааге будут стоить 600 иен (210 рублей), четыре — 1000 иен (350 рублей).
Фестиваль ждет гостей с с 10:00 до 17:00.