Новости

Испания занесла себя в тройку самых популярных стран мирового туризма

В 2013 году Испания стала третьей по популярности страной для мирового туризма, обогнав по объемам въездного туризма даже Китай. Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахоя, подводя экономические итоги прошлого года.

По данным испанского премьера, в прошлом году въездной туристический поток в страну вырос более чем на 5%, и превысил 60 млн человек. Что значительно помогло испанской экономике, страдающей от последствий экономической депрессии в странах ЕС.

На сегодняшний день Испания по объемам въездного туризма отстает лишь от Франции (83 млн туристов) и США (67 млн туристов), заявил испанский премьер.

Напомним, согласно недавно опубликованным данным испанского Министерства промышленности, энергетики и туризма, 2013 год стал рекордным для Испании по объему доходов от туриндустрии. Так, в прошлом году страна получила более 59 млрд евро от зарубежных туристов.

Больше всех «кассу» сделали британские туристы, оставившие в Испании более 12 млрд евро. Российские туристы потратили на испанских курортах 2,6 млрд евро.

 

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker