Новости

Китайским туристам закрыли путь в космос

Британская компания Virgin Galactic, объявившая о намерении запустить в космос корабль для обеспеченных туристов, заявила, что билеты не будут продаваться для китайских туристов, поскольку они могут заниматься промышленным шпионажем.

Как пишут западные интернет-СМИ, такое заявление якобы было сделано после того, как многие состоятельные китайцы изъявили желание заказать билет на космический корабль. Как утверждают СМИ, руководство якобы опасается, что гости из Поднебесной могут сфотографировать и украсть космические технологии, примененные при создании аппарата.

В январе космический корабль для туристов, получивший имя SpaceShipTwo, совершил третий экспериментальный полет над Землей. Максимальная вместимость корабля — восемь человек (двое пилотов и шесть пассажиров). О намерении отправиться в космическое путешествие уже объявили Стивен Хокинг, Том Хэнкс, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо.

Минимальная стоимость билетов, которые уже продаются через интернет — 250 тыс американских долларов. Однако по поводу даты первого запуска для состоятельных туристов компания пока хранит молчание.

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker