Новости

Встреча специалистов КНР и РФ

Учёные и бизнесмены из Китая приняли участие в заседании 170 сессии Российского Антитромботического Форума в Санкт-Петербурге 25 мая 2024 года.

Форум проводился совместно с образовательным проектом «ХНС-Интенсив» и с Азиатским Обществом Кардиологов.Спонсором лекций форума выступили компании АО Нижфарм, Евросервис, Акрихин, ДрРеддис и Р-Фарм.

С основным докладом с российской стороны «Снижение рисков сердечно-сосудистых катастроф. Что возможно за счет лекарственной терапии?» выступил Обрезан Андрей Григорьевич, д.м.н., заведующий кафедрой госпитальной терапии медицинского факультета СПбГУ, член Президиума СПб Ассоциации врачей-терапевтов. Ярко, доступно и чётко была раскрыта картина динамики сердечно-сосудистых заболеваний в РФ за последние десятилетие. Лектор подробно остановился на причинах и особенно на проблемах экологии, вызывающих этих болезней. Доктор Обрезан А.Г. обратил внимание на новые методики лечения тромбозов, стенокардии и сердечно недостаточности, как за счет новых препаратов, особенно, молекулярных форм и своевременном оперативном вмешательстве для предотвращения рисков сердечно-сосудистых катастроф организма.

Большой интерес у участников форума вызвало выступление китайских гостей, которые опираясь на тысячелетние традиции народной медицины и лучшие достижения мировой в фармакологии и аппаратных методах лечения, создали свою школу, у которой можно поучиться. С основным содокладом выступил товарищ Синьли Ли, д.м.н президент Азиатско-Тихоокеанского общества гипертонии, вице-президент Азиатского Кардиологического Общества (AHS) из столицы пяти китайских императорских династий Китая города Нанкина. Он доказательно на основе многолетней статистики по международным методикам доказал, что успехи в лечении хронической сердечной недостаточности (ХСН), инфарктов, инсультов и тромбозов в Китае связаны не только с использованием методик мировой лечебной практики, но и не отрывается от своих исторических корней.

Профессор Синьли Ли отметил, что в его институте параллельно с западными препаратами активно применяются средства традиционной китайской медицины, которые способствуют снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний при хронической сердечной недостаточности. Он особо подчеркнул, что проведённая работа объединила тысячелетние традиции медицины Китая и проверенные методы лечения за рубежом. Лекарственное средство состоит из 11 различных растений и значительно снижает риск сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса (HFrEF).

На форуме был представлен стенд одного из производителей таких препаратов SHIJIAZHANG YILING PHARMACEUTICAL CO.,LTD http://www.yiling.cn, которая представила (только для ознакомления медицинских специалистов) линейку средств направленных на стандартизированное лечения омолаживающих ослабленное сердце. В первую очередь капсулы Qili Qiangxin.

Российские учёные выразили благодарность китайской стороне за визит, за начавшееся сотрудничество, которое расширяет возможности лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы у жителей обеих стран, потребность в которых возрастает. В ближайшее время российские специалисты примут участие в нескольких профильных медицинских международных форумах, которые пройдут Китае.

Oplus_0

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker