На южном побережье Финского залива, в исторической парковой зоне Санкт-Петербурга, в Стрельне, находится «Государственный комплекс «Дворец конгрессов», место, где проходят мероприятия высочайшего государственного уровня, а также культурные, светские и деловые события.

Здесь состоялись такие знаковые мероприятия, как саммит лидеров «Группы двадцати», саммит «Россия – ЕС», встреча глав государств и правительств «Группы восьми». Именно на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира по футболу (FIFA – 2018).

Согласно Распоряжению Президента РФ, «Дворец конгрессов» является местом, доступным для посещения всеми желающими. В течение всего года здесь проводятся обзорные и тематические экскурсии, во время которых гостям предоставляется возможность узнать историю Константиновского дворцово-паркового ансамбля – памятника архитектуры XVIII века, внесенного ЮНЕСКО в список объектов мирового наследия. Во время экскурсий можно посетить не только парадные залы и представительские гостиные возрожденного дворца, но и выставочные пространства. Константиновский дворец обладает замечательной коллекцией произведений русского искусства – бывшим собранием музыкантов мирового уровня М. Ростроповича — Г. Вишневской, принесённой в дар государству известным предпринимателем А. Усмановым. В музейной экспозиции можно ознакомиться с шедеврами Брюллова и Венецианова, Репина и Серова, Айвазовского и Рериха, увидеть императорский фарфор и стекло, резную кость и финифть, бронзу и малахит.

На выставочных площадках «Дворца конгрессов» регулярно проходят временные выставки российских и зарубежных современных художников, ювелиров, архитекторов и дизайнеров. Весной и летом посетители «Дворца конгрессов» могут насладиться прогулкой среди зелени и цветов-фонтанов исторического парка – одного из первых регулярных парков России. Билеты на экскурсии можно приобрести как онлайн, так и в экскурсионном бюро.

Для подрастающего поколения во «Дворце конгрессов» работает программа «Константиновский – детям». Экскурсии-квесты, мастер-классы, интеллектуальные игры, концерты детских музыкальных школ, балы-реконструкции, фестивали технического творчества – участвовать в этих проектах приглашаются как детские коллективы, так и семейные группы.

В ходе реставрации Константиновского дворца были восстановлены исторические погреба-хранилища для элитных вин и открыты дегустационные залы. Сегодня здесь содержатся вина со всего мира: венгерские, испанские, австрийские, французские, итальянские, португальские, чилийские, аргентинские, и даже вина из Африки и Америки. Ценители могут посетить дворцовые погреба в сопровождении сомелье, продегустировать вина и даже их купить.

Неотъемлемой частью «Дворца конгрессов» является гостиничный комплекс, состоящий из бизнес — отеля «Балтийская Звезда» и коттеджного городка «Консульская деревня». «Консульскую деревню» часто называют «Россией в миниатюре», поскольку каждый коттедж носит имя одного из великих городов России. Комфортные номера гостиницы, SPA-зона, уникальная возможность самостоятельно посетить прекрасный парк, побывать на экскурсии в Константиновском дворце, посетить винную дегустацию и насладиться ужином в одном из ресторанов могут составить отличную программу выходного дня.

«Дворец конгрессов» имеет удобное транспортное сообщение с центром города и аэропортом: на территории есть собственный причал, вертодром и просторные парковки. Гости могут прибыть в Стрельну тремя путями: по суше, по морю и по воздуху. И всем им здесь будут рады!

Приглашаем Вас открыть для себя «Дворец конгрессов».