Гостиница была открыта десять лет назад как часть развлекательного центра «FLAMINGO», являющейся первым развлекательным центром в странах северной Европы, объединивший в себе услуги размещения, разнообразные варианты проведения досуга и магазины.

Что вы обычно делаете, если выпадает немного свободного времени? Идете в боулинг? Или в ресторан? Отправляетесь всей семьей в развлекательный центр? А может, мечтаете о том, чтобы провести хотя бы час в СПА? Скорее всего, вы не против ни одного из этих вариантов, но, к сожалению, вынуждены идти на компромисс: ведь такого, чтобы в одном месте были собраны все развлечения, не бывает… Спешим вас разубедить: бывает! Во всяком случае, в Финляндии есть по крайней мере одно такое место — это развлекательный центр Flamingo. Он расположен в пяти минутах езды от аэропорта Вантаа и примыкает к торговому центру Jumbo. Когда бы вы тут ни оказались и сколько бы времени ни было в вашем распоряжении, вы всегда найдете занятие по душе. Семьи с детьми могут скоротать время в парке водных аттракционов Flamingo SРА & Waterpark, молодежь — решая загадки квеста Prison Island или путешествуя по виртуальной реальности в Pikseli Arcade, ну а боулинг в BowlCircus и мини- гольф на крытом поле Hohtogolf придутся по душе абсолютно всем. Если времени у вас больше, чем на одно приключение, разбавьте вихрь эмоций отдыхом в кинотеатре Finnkino, за игровыми автоматами в Pelaamo, а то и просто снимите номер в Break Sokos Hotel Flamingo. Гостиница очень популярна как у финских граждан, так и у иностранных туристов, поскольку все удовольствия можно получить в одном месте, под одной крышей торгового (www.jumbo.fi) центра Jumbo. Сообщение с центром города очень удобно как на муниципальном транспорте, так и на такси. Если же вы выбрали эту гостиницу как транзитный пункт для дальнейшего воздушного путешествия, то автобусы из отеля до аэропорта ходят каждые десять минут 24 часа в сутки.

Уютный отель Sokos Hotel Flamingo предлагает прекрасные условия для расслабляющего отдыха.

К услугам гостей чуть больше трёхсот комнат со всеми удобствами, включая номера класса Superior. Эти номера в сканди­нав­ском стиле рас­по­ло­жены на верх­них эта­жах го­сти­ни­цы. В но­ме­ре Superior, площадью около 25 м2, уста­нов­ле­ны раз­дель­ные кро­ва­ти, а также до­пол­ни­тель­ное от­кид­ное спаль­ное место для раз­ме­ще­ния тре­тье­го че­ло­ве­ка за отдельную плату. В но­ме­ре име­ет­ся боль­шое па­но­рам­ное окно ши­ри­ной во всю стену с видом на аэро­порт Хельсинки-Вантаа и можно на­блю­дать, как взле­та­ют или са­дят­ся са­мо­ле­ты. Впрочем, наблюдать за движением самолётов можно также со смотровой площадки на верхнем этаже отеля, где имеется специальный бинокль.

Во всех но­ме­рах го­сти­ни­цы име­ет­ся бес­плат­ная бес­про­вод­ная сеть Ин­тер­нет, ин­ди­ви­ду­аль­ный кон­ди­ци­о­нер, сейф, ра­бо­чий стол, гла­диль­ные при­над­леж­но­сти, фен, ми­ни­бар и душ. Ку­ре­ние во всех но­ме­рах го­сти­ни­цы за­пре­ще­но. До­пол­ни­тель­ное осна­ще­ние но­ме­ра Superior: элек­три­че­ский чай­ник, а также кофе, чай и какао в ас­сор­ти­мен­те, две бутылки. род­ни­ко­вой воды, бан­ные ха­ла­ты и та­поч­ки, а также кос­ме­ти­че­ская про­дук­ция в ин­ди­ви­ду­аль­ной упа­ков­ке (шам­пунь, кон­ди­ци­о­нер, увлаж­ня­ю­щий крем).
В ресторанном мире гостиницы можно отведать изысканные блюда от шеф-повара Томи Ярвинена (Tomi Jаrvinen) ресторана AMARILLO. Корни этого ресторана уходят глубоко в сердце штата Техас, США. Повара объездили весь Техас вдоль и поперек, побывали по обе стороны Рио-Гранде, а потому ресторан AMARILLO смело предлагает оригинальную техасско-мексиканскую кухню: бургеры, фахитаc, хлеб bolillo, крылышки и прочие лакомства. Посещая развлекательный центр Flamingo, трудно не заглянуть в уютный ресторан.

Ресторан BANKETT FLAMINGO, открытый по заказу для частных мероприятий, поможет вам организовать удачное торжество для более чем трёхсот гостей. Ресторан работает только по предварительному заказу. Bankett подходит для любых торжеств начиная с фуршетов и заканчивая праздничными ужинами. В зале может быть помещена сцена и танцевальная площадка. В сотрудничестве с партнерами гостиницы, здесь можно организовать любой праздник по желанию клиента.

В торговом центре Jumbo находится более 120-ти специализированных магазинов, включая бутики известных и модных торговых марок, продовольственные супермаркеты, а также магазин ALKO в котором большой выбор «освежающих» напитков и можно кое-что подобрать для «обмывки» удачных покупок.

В развлекательном центре Flamingo вас ожидает свыше десяти магазинов, предлагающих фирменные товары, а также 15 ресторанов и кафе на любой вкус. Например, тёплая и задушевная атмосфера в пивной Pub Hertas, а в вечерних ресторанах Tulisuudelma и Night Vantaa предлагают холодные напитки и горячие эмоции.

В боулинг-центре BowlCircus имеется двадцать дорожек для игры и семь бильярдных столов, представительские помещения и сауна. А комплекс Hohtogolf West Coast – это мини-гольф с подсветкой считается № 1 в Европе, предлагающий невиданные ранее спецэффекты.

В ультрасовременном кинотеатре Finnkino находится огромный выбор уникальных кинофильмов. Здесь также посмотреть фильмы в формате 3D.
В аквапарке к вашим услугам бассейны, водные горки, ресторан Hesburger и кафе при бассейне Cafe Maya с правом продажи алкогольных напитков. В зоне SРА & Wellness вас ожидают шесть различных бань, помещения для отдыха, соляная камера, бассейны с минеральной и тёплой водой, различные, предлагающие нежный уход, процедуры, а также ресторан при бассейне с правом продажи алкогольных напитков. Следует иметь ввиду, что в зоне SРА & Wellness действует возрастное ограничение: вход для посетителей разрешен с двадцати лет.

Словом, эта гостиница идеально подходит для тех кто отправляется в Хельсинки за покупками, расслабиться или весело провести время «вдали от шума городского».
О востребованности таких услуг говорит тот факт, что сейчас Break Sokos Hotel Flamingo расширяется. Строительные работы начались летом 2017 года и проект строительства под названием «Flamingo Wing» будет завершен к концу 2018 года. Благодаря расширению Break Sokos Hotel Flamingo получит более 230 дополнительных гостиничных номеров, что сделает отель самым большим на территории Финляндии с общим количеством номеров свыше 530.

www.sokoshotels.fi