За качественным отдыхом вовсе не обязательно ехать за рубеж. И если в вашем распоряжении всего несколько дней, а напряженный рабочий график заставляет седеть волосы на голове с завидной регулярностью, самое время выбраться на природу. Пусть даже это будет не далеко от Санкт-Петербурга — в Ленинградской области.

Пошумим в СПА

Да-да, вы не ошиблись. Ленобласть может предложить совершенно неожиданные виды отдыха. Например, горнолыжный курорт “Красное озеро” в августе приглашает любителей электронной музыке на фестиваль “Абстракшен”. Здесь можно будет услышать много зарубежных и отечественных музыкантов, проживая при этом в уютных коттеджах с сауной. Но если вы не поклонник ночных дискотек под открытым небом, все остальное лето здесь можно заняться хождением под парусом, спортивными играми и ездой на горных велосипедах.

В зоне SPA вам предложат все виды массажа и талассотерапии, сауны, купель и кедровую бочку, маникюрные кабинеты. Здесь также используют метод ЭРЛ (безмедикаментозное очищение межклеточного пространства от токсинов) по профессору Левину. Вы сможете поправить здоровье ЖКТ, суставов, почек, сердечно-сосудистой системы и многих других систем организма.

Здоровье превыше всего

Большой популярностью пользуется санаторий “Северная Ривьера”, который расположился в лесопарковой зоне Карельского перешейка. Это настоящее многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение с собственной клинико-биохимической лабораторией, отделением ультразвуковой и функциональной диагностики. Здесь проводят такие процедуры, как:

  • физиотерапия;
  • углекислые и вихревые ванны;
  • гидромассаж;
  • ингаляции;
  • Су-Джок терапию и др.

Время тут проводят с удовольствием не только люди среднего и старшего возраста, но и молодежь. А если вам надоест принимать ванны и нежиться в кабинете массажиста, вы всегда можете отправиться на экскурсию по Пушкину или Павловску.

Для тех, кто не хочет далеко уезжать от города, работает санаторий “Дюны”, расположившийся на Приморском шоссе. Он представляет собой гостиничный комплекс и несколько коттеджей. Для удобства гостей — ресторан, бильярд, гольф-клуб и конный клуб, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое. Если у вас есть какие-то особенности питания, работники столовой обязательно это учтут. Здесь можно получить лечебно-оздоровительные процедуры, воспользоваться бассейном, сауной, тренажерным залом и в целом активно провести время. А в летнее время неподалеку часто проходят пляжные вечеринки.

Круглосуточная активность

Тех, кто особенно не стремиться оздоровиться, но и терять форму не хочет, загородный отдых в Ленобласти порадует наличием шикарных комплексов, где можно хорошо развлечься в любое время суток. Среди них загородный отель “Гелиос”, расположенный на побережье Финского залива. Он представляет собой гостиницу на почти что 200 номеров, а такие мини-отель “Дача” и несколько коттеджей. В ночное время тут можно сходить в бар или ресторан, утром расслабиться в СПА, а днем поиграть в спортивные игры. Также вас ждет прекрасная прогулка по лесу, теплый пляж и трехразовое питание по типу “шведский стол”.

Для тех, кто хотел бы почувствовать себя аристократом, советуем обратить внимание на отели в Петергофе. Тут созерцание фонтанных комплексов и старинных достопримечательностей сочетается с комфортными и современными условиями проживания. Недаром именно когда-то в этом городе располагалась царская резиденция.

Так, в спа-комплексе “Гранд Петергоф” имеются два бассейна: взрослый и детский, джакузи, фито-бар, солярий, 6 видов парных. Предоставляется широкий комплекс оздоровительных услуг, в наличии бильярд и другие развлечения. Ну а банкетный зал местного ресторана можно арендовать для проведения корпоратива или другого делового мероприятия. Гостей непременно встретят в аэропорту, предоставят регистрацию иностранцам, проведут познавательные экскурсии по городу и разместят в лучших номерах отеля.

Едете ли вы за город с семьей, друзьями или коллегами, подходящий вариант размещения вам помогут найти специальные сайты, например, www.edem-zagorod.ru. Здесь вам нужно будет только ввести планируемые даты и подобрать условия проживания по фильтрам. А дальше — бронируйте и наслаждайтесь целительным отдыхом!