Россия и Греция готовятся к проведению перекрестного года туризма 2017-2018. Торжественный старт этому событию будет дан в сентябре этого года. Туристические власти обеих стран рассчитывают, что совместная программа позволит увеличить турпотоки в двух направлениях.

Запуск совместных действий и развитие новых партнерских отношений обсуждались недавно в Москве между зам. министра культуры РФ Аллой Маниловой и генеральным секретарем по вопросам туристической политики Министерства туризма Греции Георгиосом Дзяласом.

Как подчеркнула в ходе встречи Алла Манилова, «перекрестный Год туризма – это мощный ресурс, который вряд ли можно с чем-то сопоставить по эффективности». «В течение года проходит много мероприятий, на всех уровнях, в том числе с участием руководителей министерств и туроператоров, устанавливаются рабочие партнерские отношения на длительное время», — отметила она.

В прошлом году Грецию посетило порядка 900 тыс. российских туристов, что на 30% превысило показатели 2015 года.

По официальной статистике Банка Греции, за первые три месяца 2017 года в Греции уже побывало более 25 тысяч россиян (+23,6% к аналогичному периоду 2016 года). Наши соотечественники обеспечили греческой казне почти 17 млн евро доходов от туризма (+29% по сравнению с тем же периодом прошлого года).

Как рассказали «Вестнику АТОР» в российском представительстве Греческой национальной туристической организации, перекрестный год туризма дает возможность максимально привлечь внимание к Греции и сделать ее круглогодичным направлением на российском рынке, познакомив с неограниченными туристическими возможностями страны

Источник: АТОР