Как организовать отдых на природе — советы специалистов Города Мечты

Один из лучших способов расслабиться после трудной рабочей недели — это выбраться на природу с семьей или друзьями. Чистый воздух, небольшой столик и немного игр, что еще нужно? Однако, даже к такому, вроде бы, простому делу нужно тщательно подготовиться. Если времени на это нет — то для того, чтобы успеть отдохнуть и не испытывать особых трудностей, можно воспользоваться услугами компании Город Мечты http://vverhspb.ru/services/event/otdykh-na-prirode/.

Как организовать отдых на природе?

Практически у каждого бывало так, что при походе чего-то не хватало. Например, нужно порезать овощи, а ножа нет. Или зажигалку кто-нибудь не положил, а костер нужно как-то развести. Чтобы не попасть впросак и не забыть какую-то важную вещь, можно воспользоваться нехитрой памяткой, состоящей из нескольких пунктов:

  1. Прежде всего, надо узнать, сколько человек будет участвовать в мероприятии. От этого фактора зависит многое: от количества посуды до финансовых затрат.
  2. Исходя из количества человек, возраста и пола можно выбрать наиболее подходящее место. Поспрашивайте друзей о вариантах, один из них, скорее всего, будет оптимальным и понравится большинству.
  3. Транспорт. Исходя из количества человек, нужно определиться с транспортом. Если нет собственного автомобиля, или он только один, а компания собралась большая — то лучше воспользоваться общественным транспортом. Главное, узнать точное расписание, чтобы не остаться ночью в лесу.
  4. Расходы на питание нужно спланировать в соответствии с пристрастиями участников, может быть, среди них есть те, кто не ест мясо или же предпочитает определенные продукты. Так, к примеру, детям лучше подойдет куриный шашлык, ну или, в крайнем случае, сосиски или сардельки. Лучше взять еды несколько больше, чем рассчитано, так как на природе просыпается аппетит.
  5. Подумать о досуге. Пожалуй, это самая сложная часть. Здесь все ограничено только фантазией участников и собирающего вещи человека. Давать советы по этому пункту довольно сложно, главное не забывать о том, что основное в походе — отдых.
  6. Последним нужно составить список вещей, которые пригодятся, и по мере сбора вычеркивать их. Так вероятность того, что что-то будет забыто, снизится к минимуму.

Да, конечно, сборы ‒ это суетливо, зато потом предстоит несколько часов расслабления в теплой компании и веселья. А если планировать активный отдых — то к вышеперечисленному списку добавляются еще несколько пунктов. Однако, есть и альтернативный способ, не предусматривающий особых хлопот.