Новости

Рожденный на фьордах

Пассажирский паром Vision of The Fjords, курсирующий по норвежским фьордам, завоевал престижную премию в области судостроения Ship of the Year 2016. Звуки природы – единственное, что вы слышите, находясь на борту нового пассажирского парома Vision of The Fjords, курсирующего по Нэрёй-фьорду, включенному в Список природного наследия ЮНЕСКО. Судно, представляющее собой превосходный образчик современного дизайна, плавно рассекает изумрудные воды фьорда, проходя мимо заснеженных вершин, возвышающихся по обеим сторонам. Именно это судно завоевало престижную премию в области судостроения Ship of the Year 2016, как было объявлено на проходящей в эти дни в Гамбурге крупнейшей выставке судоходства и судостроения SMM.
Паром был построен специально для перевозки туристов по Нэрёй-фьорду, и этот факт получил свое отражение не только в дизайне, но и в использованных технологиях. Характерные изломы палубы вызывают ассоциации с горным ландшафтом, присущим Региону фьордов Норвегии, а гибридный электродвигатель позволяет свести к минимуму негативное влияние на окружающую среду.
Сочетание экологически безопасных технологий и современного функционального дизайна – вот две основные черты нового судна, которые так выделяют его на фоне остальных.
Инвестировав в данный проект, местные туристические власти доказали, что они заботятся не только о привлечении туристического потока в свой регион, но и о сохранении уязвимой окружающей среды. Туристы, исследующие фьорды с борта парома, испытывают чувство особой близости к природе, когда ничто не нарушает окружающую их идиллию.
И это только начало проекта. Постепенно устаревшие суда будут заменяться подобными современными паромами, что позволит сохранить природу и вывести туристический сервис на новый уровень.
Путешествие по Нэрёй-фьорду из Флома в Гудванген на новом пароме занимает около полутора часов. Курсировать судно будет круглый год, что даст туристам уникальную возможность увидеть знаменитые фьорды в любое время года. Цены на билеты начинаются от 280 норвежских крон.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы