Июль 2016, Санкт-Петербург – В первый же год работы ресторана AZIA его винная карта удостоена престижной награды «Best Award of Excellence» («высший знак превосходства», два бокала) от издания «Wine Spectator», мирового авторитета в области вина. Всего два ресторана в Петербурге рекомендованы экспертами Wine Spectator к посещению для серьезных ценителей вина.

Винная карта AZIA из более чем 500 наименований отмечена за широту регионов происхождения вина и глубину винтажей, продуманные коллекции вин, например, розовых и шампанского «блан де блан» а также подборку российских вин, за редкие экземпляры вин, демократичность и диапазон ценового предложения, за сочетаемость с меню.

1

В ресторане и винотеке AZIA представлены вина из 22 стран мира. 25 наименований в винотеке и 12 в ресторане можно попробовать по бокалам. Среди редких вин, например, японское вино Magrez Aruga из винограда «косю», которое не представлено ни в одном другом ресторане города.

AZIA restaurant (10)

В феврале этого года в ресторане AZIA была открыта винотека с широким выбором достойных вин по бокалам и азиатскими закусками-тапас. Для азартных знатоков вина сомелье проводит «слепые» дегустации, в ходе которых участникам предлагают угадать наименования пробуемых вин. Победитель награждается бутылкой вина. По четвергам и пятницам в винотеке действует скидка 15% на избранные вина в бутылках. Средний чек в винотеке составляет 1300 рублей.

«Wine Spectator» – ведущее американское специализированное издание о винах. «Знаком превосходства» (Award of Excellence) отмечаются рестораны, которые представляют грамотно сочиненную карту вин, оцениваемую по следующим параметрам: репутация производителей, сочетаемость вин с представленной в ресторане кухней, ценовые характеристики вин. Существует 3 категории награды Wine Spectator: «Знак превосходства» (Award of Excellence), «Высший знак превосходства» (Best of Award of Excellence) и «Главная награда Wine Spectator» (Grand Award).