Советы для провоза багажа в самолетах

Posted by
|

Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations for operation ' IN ']

Время на прочтение: 1 минут

Хрупкий багаж

Попросите персонал прицепить на ваш багаж наклейку Fragile (хрупкое). Стопроцентных гарантий такая маркировка, конечно, не дает. Но шансы на то, что с чемоданом будут обращаться бережнее, станут выше. Только не пугайтесь, если после такой наклейки вы не увидите свой «хрупкий» багаж на общей ленте – в некоторых аэропортах чемодан с отметкой Fragile выносят отдельно. А чтобы снизить возможность потери сумок при перелете, необходимо снимать все старые багажные бирки и обязательно заполнять новые. Нужно написать имя, адрес и контактный телефон, по которому вас можно найти в месте, куда вы направляетесь – так выше вероятность быстрого возвращения пропажи хозяину, если такое все-таки произойдет.

Помнить про скидки на дальних рейсов

В зависимости от перевозчиков на дальние маршруты могут действовать свои правила провозки багажа, что лучше заранее уточнить на сайте авиакомпании. Например, у «Аэрофлота» при полетах в Дели, Пекин, Шанхай и обратно для пассажиров, летящих эконом-классом, доступно еще одно дополнительное место в багаже. Также на подобные «поблажки» могут рассчитывать часто летающие туристы, которые пользуются соответствующими бонусными картами, причем вне зависимости от направлений.

У каждой авиакомпании свои правила

При бронировании авиабилетов нужно посмотреть, как будет учитываться вес и размер багажа у выбранной авиакомпании. Есть два основных варианта: по весу и по местам. В первом случае просто просуммируют вес всех сумок и чемоданов и посчитают доплату в зависимости от количества лишних килограммов – обычно бесплатно разрешено везти до 20 кг. Во втором – считать будут не только вес, который для эконом-класса не должен превышать 23 кг, но и количество чемоданов. Многие перевозчики пользуются сейчас именно этой системой, и за две сумки в 23 кг придется заплатить столько же, сколько за 2 по 10 кг – за дополнительное место.

О ТУРПРЕССКЛУБЕ.РФ

Наш туристический портал рассказывает о турах в разные страны, событийном туризме (новогодние туры, паломнические туры и др.), деловом туризме (MICE тур-индустрия: встречи, поездки, конференции, туристические выставки), экстремальном туризме (горный туризм, дайвинг и пр.). Мы также рассказываем на наших страницах о деятельности российских и зарубежных туристических компаний и проводим пресс-туры совместно с туроператорами и турагенствами. Совместно с коллегами развиваем оздоровительный, круизный и эко-туризм. C 1994 года работаем над развитием профессионального сообщества журналистов пишущих о туризме .

Как с нами связаться?

Вы можете отправить нам письмо со страницы Контакты. По общим вопросам и размещению рекламы: (921) 380-28-04 Контактный E-mail: manager@tourpressclub.ru О проекте

Мы в социальных сетях

Следите за нами: Вконтакте | Facebook

Classified ads

Мебель для ванной  
Copyright © TourPressClub. All rights reserved. // Рекламная поддержка — Рекламная фирма NKADS.
Перейти к верхней панели

102 запросов за 0,531 секунд.