2 и 3 июля 2016 Министерство туризма Израиля приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга посетить «Стереолето» – международный  музыкальный фестиваль, давно ставший визитной карточкой города.

Одной из зон фестиваля станет «Израильский пляж». Проект организован Генеральным консульством государства Израиль и Израильским культурным центром в Санкт-Петербурге. Министерство туризма Израиля принимает участие в фестивале. 2 июля на сцене выступят израильские музыканты Bruno Grife и Echo & Tito feat. Malox. 3 июля в рамках фестиваля впервые в Петербурге состоится выступление израильского инди-поп трио Garden City Movement.

Для всех гостей «Стереолета» Министерство туризма Израиля подготовило яркую незабываемую программу: посетители увидят масштабные макеты главных достопримечательностей Тель-Авива и Иерусалима, примут участие в оригинальных «экскурсиях» от израильского гида, а также в мастер-классах по созданию израильского города из картона. На фестивале можно будет принять участие в викторинах на знание страны и выиграть памятные призы.

Кроме того, гости мероприятия смогут принять участие в фотоконкурсе министерства – «ФотоКонтраст» на самый креативный фотоколлаж, состоящий из фотографий, сделанных в каждом из «городов». Автор самого оригинального коллажа, наиболее полно отражающего контраст двух городов, получит ценный приз – поездку на двоих в Израиль на 6 дней.