Вчера в Петербурге на Елагином острове завершился замечательный праздник науки и искусства Geek Picnic 2016.

Он собрал в этом году рекордное количество посетителей, что вовсе не удивительно. Нигде информация о научных открытиях и высоких технологиях не преподносится настолько ярко и интересно, как на площадках Geek Picnic.

Лекторы из МФТИ, МИСиС и Университета ИТМО выступали так, что их зачарованно слушали даже те, кто до сей поры был, мягко скажем, далек от обсуждаемых тем.

10

Если градус интеллектуального напряжения зашкаливал, всегда можно было отойти и, сидя на траве, отведать, например, криогенного мороженого, которое готовилось исключительно из натуральных компонентов и охлаждалось мгновенно жидким азотом.

9

Освежившись, публика продолжала знакомство с проявлениями недремлющей  научной мысли.

3

В световом шатре Университета ИТМО наглядно молодые ученые наглядно демонстрировали, что означает выражение: «не верить своим глазам». Вы думали, что лучи на стене синего цвета или зеленого? А вот и нет! Конкретно в этом месте проверять приходилось буквально все. Вы до сих пор удивлены, что ваша рука спокойно прошла  сквозь плотный предмет? А вас предупреждали! Как говорили в известном фильме: «Главное – это понять, что ложки нет»…

В этом же направлении работала на сцене замечательная группа «сумасшедших ученых», совершая самые настоящие чудеса. Больше всего полученным результатам радовались те, кто основательно забыл школьные курсы химии и физики.

Пока взрослые изо всех сил пытались оставаться невозмутимыми, более юные гости мероприятия, не скрывали своего восторга. Они деловито лепили что- то в песочнице с кинетическим песком, бегали по электрическим лампочкам, забирались внутрь робота.

1

Многие надолго «зависали» у стенда со сменными шлемами Дарта Вейдера.

4

Самые смелые подходили к гигантскому «пародышащему» дракону, чтобы послушать музыкальные композиции и даже станцевать. Зверь оказался довольно музыкальным.

2

Вне зависимости от возраста, свою порцию позитива получили не только любители науки, но и искусства.

5

Необычные инсталляции и предметы стимпанк-моды как- то очень органично вписались в обстановку праздника.

7

А над всем этим гордо парили видеодроны, управляемые при помощи мобильных приложений, установленных на телефоны участников и гостей мероприятия – людей умных и инициативных.

Фото: Тимофей Кормилицын