11-12 июня состоится IV Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «На полянах Деда Мороза». Мероприятие пройдет при поддержке Национальной Академии Индустрии Моды Вячеслава Зайцева и Дома Моды Деда Мороза, участие в котором примут детские студии моды и дизайна. Главной героиней фестиваля станет Чудо-нить, благодаря которой создаются все рукотворные наряды.

11 июня Волшебник подведет итоги выставки и откроет Арт-галерею «Чудо-нить», где все работы выполнены из нитей. А 12 июня состоится большое Гала-шоу и конкурсный показ коллекций в номинациях: «театр моды», «сценический показ одежды», «декоративно-прикладное искусство». Участников фестиваля ждет путешествие в летней сказке, обучение в Школе волшебства Деда Мороза, мастер-классы, дискотека, интересные подарки.

17-20 июня впервые в Великом Устюге на Вотчине Деда Мороза пройдет Флористический фестиваль «ЛендАрт у Деда Мороза». Любой желающий может принять участие и поработать в группах с профессиональными дизайнерами, научиться мастерству создания необычных флористических композиций, использованию природного материала и растений на своих садовых участках. В команде с профессионалами участникам предстоит создать настоящую цветочную сказку во владениях Волшебника. Фестиваль активно принимает помощь волонтеров (информация по телефону 8 (81738) 5 21 24).

2 июля в сказке Деда Мороза стартует новый грандиозный проект «Экватор Нового года». В самый жаркий день, в середине года Дед Мороз и его брат Водолей, после долгой разлуки, встретятся в середине года и вместе запустят таймер времени до встречи 2017 года. Повсюду будут происходить чудеса летней сказки – силовое экстрим-шоу «Рви лапти», создание ледовых фигур под жарким солнцем своими руками «Согрей айсберг», рубка колодцев, мандарин-шоу, зажжение огней на летней елке, новогоднее обращение Деда Мороза и Водолея, водная битва, июльский снег, тест-драйв автопарка Деда Мороза, выступление лучших артистов Великого Устюга и Вологодской области.

17 июля на Вотчине Деда Мороза состоится уникальное событие – фестиваль «Кузница джаза». Впервые в Великом Устюге сольются завораживающая музыка джаза и красота раскаленного металла. Участие в фестивале примут дети и взрослые, увлеченные джазовой музыкой, а в качестве специальных гостей станут известные джазовые исполнители.

Дед Мороз