В Гейрангере делают все для того, чтобы гости этого небольшого, но известного на весь мир поселка могли увидеть как можно больше достопримечательностей и потрясающих пейзажей региона. Это касается и пунктов проката, предлагающих самые популярные средства передвижения – велосипеды и автомобили .Крутить педали несколько часов кряду тяжело даже физически выносливым людям. Но именно путешествие на велосипеде дает возможность увидеть больше и сделать остановку там, где хочется. На электровелосипеде вы сможете легко добраться до смотровой площадки Орнесвинген и Флюдалсьюве и полюбоваться пейзажами Гейрангер-фьорда, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. А вот для путешествия на гору Далснибба и знаменитую Лестницу троллей придется арендовать автомобиль.

Стоимость проката зависит от вида велосипеда. Если за два часа проката обычного горного байка вам нужно будет заплатить NOK 180, то электровелосипед обойдется в NOK 250 (4 часа – 325 и 380 крон соответственно, от 4-х часов и на весь день – 400 крон). Наличие шлема обязательно, обычно его выдают в пункте проката. Минимальный возраст, чтобы взять в аренду байк, — 14 лет.

Бронировать автомобиль в Гейрангере лучше заранее, особенно если вы путешествуете в летний период. Офис компании, занимающейся прокатом авто, находится в Туристическом центре Гейрангера на центральной набережной.