Международный гастрономический фестиваль «Good France — Goût de France » (с фр. «вкус Франции) впервые приходит в Санкт-Петербург. Всего на один день, 21 марта, ресторан «Bellevue Brasserie» в Kempinski Hotel Moika 22 и его шеф-повар Кристоф Лаплаза представят уникальное «фестивальное» меню.

Фестиваль «Good France — Goût de France» соберет 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии и ценностям, которые она разделяет: изысканность, вкус, заботу о здоровье и экологии планеты. Впервые фестиваль прошел в 2015 году, когда ЮНЕСКО внесло французскую гастрономию в список объектов нематериального наследия человечества.

Ресторан «Бельвью Брассери» стал единственным в Санкт-Петербурге участником фестиваля в 2016 году, будучи выбран Международным отборочным комитетом шеф-поваров, который возглавил Ален Дюкасс.

Шеф-повар ресторана «Бельвью Брассери», француз Кристоф Лаплаза, предложил для участия в фестивале «Good France — Goût de France» свои фирменные блюда, которые воплотили в себе традиции знаменитой французской кухни, а также современные технологии и актуальные тенденции в изысканной гастрономии.

21 марта гостям фестиваля «Good France — Goût de France» в ресторане «Бельвью Брассери» будут предложены:

Тыквенный капучино-суп с обжаренными гребешками

Филе сибаса с артишоками и фенхелем “баригуль”

Филе говядины Ангус с мини-овощами и соусом Бароло

Десерт «Эрмитаж»

А также амюзбуш, предесерт, французские вина

Создавая эти блюда, Кристоф использовал лучшие продукты и применил свой богатый опыт работы в четырех ресторанах Франции, отмеченных звездами Мишлена. Кристоф приглашает всех попробовать «Вкус Франции» на фестивале «Good France — Goût de France» в ресторане «Бельвью Брассери» и составить свое личное впечатление о современной французской кухне. Bon appétit!