Отпуск свалился как снег на голову, и совершенно нет времени заниматься его организацией? Как правило, в такой ситуации правильнее всего обратить внимание на страны, куда можно поехать без визы. Но стоит знать, что есть целый ряд стран, виза в которые либо ставится по прибытии, либо ее можно оформить через интернет за пару дней.

Сегодня хотелось бы особое внимание уделить странам, открыть визы в которые можно при помощи всемирной сети интернет. Приблизительный перечень стран, куда можно отправиться без визы знают практически все. Но оформление разрешения на въезд в другую страну онлайн также не займет много времени, однако большая часть людей, узнавая о том, что виза все таки нужна, отбрасывают этот вариант для отдыха. И напрасно. К странам с визой через интернет относятся: Индия, Кипр, Мексика, Сингапур, Шри-Ланка.

Начнем, пожалуй, с Индии. Онлайн виза в Индию – это не совсем виза, а скорее разрешение, согласно которому Вам поставят штамп в международном аэропорту по прилету. Обратите внимание, что получить такое разрешение можно получить только для туристических целей. И еще приятный бонус: виза дает право путешествовать по всей стране, а не только по одному штату.

На Кипр можно оформить так называемую провизу. За оформление платить совершенно ничего не нужно. Однако есть маленький нюанс, провиза разрешает въезд на территорию страны только через пропускные пункты Ларнаки и Пафоса. На таможенном контроле необходимо предъявить распечатанное разрешение, которое придет Вам на электронный ящик. Кстати, особое внимание обратите на свое гражданство, а так же на гражданство своего спутника. Если кто-то из Вас является белорусом, оформить провизу в таком случае будет невозможно. Посмотреть требования касательно визы на Кипр для белорусов можно на этом сайте.

Визу в Мексику оформить онлайн также могут россияне, украинцы и казахи, а вот белорусы пока лишены такой возможности. Все, что от Вас потребуется – заполнить анкету и распечатать полученное разрешение. Будьте внимательны при заполнении анкеты. Если на границе обнаружатся неточности и несовпадения, возникнут проблемы.

Визу в Сингапур удобнее всего открывать через фирмы-посредники. Они все сделают быстро и качественно. Виза придет через три дня (выходные и праздники не учитываются), ее нужно распечатать и взять с собой.

Визу в Шри-Ланку россияне, белорусы и украинцы могут оформить самостоятельно за пару минут через интернет. Если следовать всем инструкциям, тогда подтверждение на электронный ящик придет в течение 10 минут. Примерно через такое же время придет и отказ, в случае, если напортачите с заполнением.

Теперь Вы знаете, куда еще можно отправиться отдыхать с быстрым оформлением документов. Хорошего отдыха!