Не раз получавший международные награды глобальный сайт Совета по туризму Норвегии VisitNorway.com получил новый дизайн и контент.

Целью Интернет-портала visitnorway.com является продвижении Норвегии как туристического направления на международном рынке. Каждый год сайт посещают около двадцати миллионов человек со всех уголков мира. В 2015 году было зафиксировано 21,8 миллионов просмотров, что составляет рост 3,3% по сравнению с 2014 годом. Самый большой прирост количества просмотров, на 77% больше, чем в 2014 году, – из Китая (234 000 просмотров). Наивысшая активность зафиксирована в июле: в этом месяце число просмотров сайта достигло 2,3 миллиона.

20 января этого года Совет по туризму Норвегии Visit Norway запустил новую версию своего информационного портала, которую отличает совершенно новый дизайн и обновленный контент. Зайдя на главную страницу, посетитель сразу же отправляется в виртуальное путешествие по Норвегии с помощью захватывающих видеороликов, красочных панорам и живых фотографий – именно этим привлекательна новая платформа.

«Мы надеемся, что у посетителей портала не возникнет трудностей при поиске информации туристического характера о Норвегии. Количество тематических статей уменьшилось по сравнению с тем, что было раньше, но при этом на сайте присутствует вся актуальная информация, необходимая для планирования поездки в Норвегию», — говорит Пер-Арне Туфтин, директор Совета по туризму Норвегии Visit Norway.

На портале размещены тысячи предложений от самых разных туристических компаний Норвегии: от местных туристических офисов до региональных компаний. По словам г-на Туфтина, особое внимание на новом портале уделяется норвежским компаниям – провайдерам туристических услуг. Посетитель может выбрать понравившиеся предложения, положив их в свой «чемодан», и на их основе составить свой уникальный маршрут. Повышенный приоритет отдан городам с интересными достопримечательностями, гастрономии, архитектуре и дизайну.

На портале пока есть недоработки, но разработчики обещают полностью завершить работу в течение весны.

Портал visitnorway.com имеет 15 национальных версий, включая русскоязычный сайт

Более подробная информация