Позади остались прекрасные, наполненные смехом и радостью Новогодние и Рождественские праздники. В Петербурге постепенно закрываются многочисленные тематические площадки и ярмарки. Многие из мероприятий стали традиционными и особенно полюбились горожанам.

Прекрасное впечатление этой зимы —  юбилейная Рождественская ярмарка на Пионерской площади у ТЮЗа.

сердечки

Задуманная в лучших народных традициях: широкая, с песнями, шутками, конкурсами и добрыми делами — она сумела донести неповторимую праздничную атмосферу и запомниться петербуржцам самого разного возраста.

Песни 3

Все дело в том, что устроители прекрасно поняли, в чем заключается рецепт отличного, «ярмарочного» настроения и щедро поделились им. Получилось вкусно и интересно!

осетр

Живая музыка, улыбки и глинтвейн, сами по себе настраивали на позитивный лад! А уж дальше, каждый находил для себя свой собственный путь к Новогодней сказке.

товары и продавец

Для этого можно было встать на коньки или зайти в гости к самому настоящему Деду Морозу, купить замечательный подарок: «заморский» или выполненный мастерами из самых разных уголков нашей страны, а то и просто – отведать чего-нибудь из национальной кухни. Благо выбор был очень богатый.

Азия 1

Горожане воздали должное не только своим привычным и любимым праздничным блюдам, но и лакомствам из Индии, Китая, Бельгии, Германии, Израиля и других государств.

немец

В общем, получился настоящий праздник, который хочется встречать каждый новый год!

Фото (с) Тимофея Кормилицына

 

 

.