Таллинн близко и доеxать сюда можно разными транспортными средствами.

Полеты по направлению Москва — Таллинн — Москва совершаются российской авиакомпанией Аэрофлот.

Благодаря авиакомпании Finnair можно легко и с комфортом долететь до Таллинна рейсами в т.ч. из Екатеринбурга, Самары и Казани, через удобный для пересадок аэропорт Хельсинки. Рейсы осуществляются несколько раз в неделю.

Из столицы России и из Северной Пальмиры до столицы Эстонии можно добраться на автобусах компаний Lux Express и Ecolines.

Любители морских круизов могут воспользоваться услугами паромной компании St Peterline. С парома можно сойти, пожить в Таллинне 3-4 дня, и потом на этом же пароме продолжить путь до Петербурга. Паром идет по маршруту Петербург – Стокгольм – Хельсинки — Таллинн — Петербург.

Железнодорожное сообщение с Таллинном обеспечивает АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Поезд 33/34 «Балтийский экспресс» Москва — Санкт-Петербург — Таллинн курсирует ежедневно. С 16 сентября пассажирам поезда доступна услуга электронной регистрации на всем пути следования.

 

АО «Федеральная пассажирская компания» сообщает

В новом графике движения поездов с 13 декабря 2015 года на 1 час 41 минуту будет сокращено время следования поезда по территории РФ. Из Москвы поезд будет отправляться позднее — в 23:10 (вместо 21:02) и прибывать в Санкт-Петербург в 05:44 (вместо 05:13). Время отправления из Санкт-Петербурга — в 06:29 (вместо 06:00), прибытие в Таллин — в 12:32 (вместо 12:38). Работа по ускорению поезда будет продолжена.

Также, по инициативе АО «ФПК», стороны договорились рассмотреть возможность сохранения тарифов на проезд в поезде 33/34 Москва — Санкт-Петербург — Таллин в 2016 году на уровне действующих.

АО «ФПК» предоставляет скидку при оформлении билетов на сайте ОАО «РЖД» на поезда в страны СНГ и Балтии

При оформлении на официальном сайте ОАО «РЖД» электронных проездных документов на поезда в сообщении со странами СНГ и Балтии предоставляется скидка в размере 3%. Скидка распространяется на все поезда формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») отправлением с 20 ноября 2015 года.