6 декабря 2015 года со сцены Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга впервые прозвучат песни из сериала «Смешарики», ставшего одним из самых успешных проектов в истории отечественной анимации.

Афиша Капелла 6 декабря

«От винта!», «Круглая песня!», «Бедненький больной», «Обормот» и множество других песен, полюбившихся миллионам детей и взрослых, будут исполнены авторами – композиторами Мариной Ланда и Сергеем Васильевым, актёрами, озвучивающими всеми любимых анимационных героев, и юными артистами Музыкального Театра Детей «Радуга».

В концерте примут участие: заслуженный артист России Михаил Черняк (голос Копатыча, Пина и Лосяша) и артист театра и кино Сергей Мардарь (голос Совуньи и Кар-Карыча).

Ведущими концерта станут постоянные композиторы проекта «Смешарики», авторы всей музыки и песен к 400 (!) сериям «Смешариков и полнометражным фильмам «Смешарики.Начало» и «Смешарики: Легенда о Золотом Драконе»: ведущая программы «Смешные праздники» на телеканале «Карусель» Марина Ланда и поэт и композитор Сергей Васильев.

Марина Ланда и Сергей Васильев!

«Нам очень дорого, что мы получаем благодарные отклики не только от детей, но и от их родителей. Пишут люди разных возрастов и профессий, и никогда не знаешь, кому что западет в сердце. В одной их первых серий «Смешариков» — «Полеты во сне и наяву», где Пин, опыляя поле Копатыча, засыпает за штурвалом самолета, прозвучала песня «От винта!». После выхода серии нам написал летчик сельскохозяйственной авиации: «Спасибо, друзья! Наконец-то, у нас, опылителей, появился свой гимн!». Мы этим очень гордимся. С песней «От винта!» связан еще один забавный эпизод. На одной из встреч маленький зритель спросил нас: «Скажите, пожалуйста, а кто такой Виднотот?». Мы долго не могли понять, о ком он спрашивает. И только потом догадались, что речь идет о строчке из песни: «Кто мечтает быть пилотом, очень смелый видно тот». Мы даже подумывали написать о Виднототе еще одну песню», — делятся воспоминаниями Марина Ланда и Сергей Васильев.

Зрителям концерта будет представлена не только программа, включающая в себя самые популярные песни из «Смешариков», но и фрагменты лучших эпизодов сериала и полнометражного фильма «Смешарики. Начало».