Новости

«Золотой Бокюз» — высокая кухня

«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный так в честь знаменитого Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. И вот уже почти 30 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики и искушенных болельщиков.

В этом году 30 октября в 11:00 в павильоне Эстонских выставок стартует эстонский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or. Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Эстонию на Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году и состязаться с шефами из других европейских стран.

В случае успешного выступления в полуфинале эстонский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году.

Напомним, что 12-13 июня в Москве проходил отборочный тур Bocuse d’Or Russia.

 

 

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker