Сокращение автомобильного пути между двумя крупными городами на сотни километров станет возможным после завершения строительства автодороги Прокшино-Солза, а также реконструкции магистрали Вытегра-Лодейное Поле. Этот вопрос Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил сегодня с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Встреча состоялась в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Как рассказал глава региона, реализация такого крупного проекта привлечет дополнительный транзитный поток через территорию Вологодчины.

«В связи с этим мы договорились с руководителем Федерального дорожного агентства о координации действий по передаче региональных дорог в федеральную собственность», — пояснил Олег Кувшинников.

Также на встрече поднималась тема продолжения строительства окружной дороги в Вологде и второго моста через реку Шексну в Череповце. Говоря о других инфраструктурных проектах, глава региона поблагодарил компанию Росавтодор за помощь в строительстве двух многофункциональных комплексов дорожного сервиса (МКДС) в Грязовецком и Сокольском районах.

«Это яркий пример нашего конструктивного сотрудничества. Оба МКДС были признаны лучшими в стране по версии журнала «Современная АЗС». Учитывая этот опыт, мы приняли решение о расширении сети таких комплексов в регионе, что было поддержано руководителем Росавтодора», — добавил Олег Кувшинников.

По мнению экспертов, реализация этого проекта позволит области получить дополнительные доходы в бюджет, создаст условия экономического роста и инфраструктуру для развития туризма.

«Вологодская область видит в компании Росавтодор надежного партнера. Мы уверены, что сегодняшняя встреча даст новый импульс двусторонним отношениям и позволит расширить горизонты нашего сотрудничества», — резюмировал Губернатор.