Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – вторая столица России. О красоте этого города можно говорить бесконечно. Культурное наследие Санкт-Петербурга очень велико, город вобрал в себя всё лучшее в области архитектурных зданий, музейных экспозиций, памятников, дворцов и усадеб. Город пронизывают 68 речек, образуя из города 42 острова. Количество мостов на территории Санкт-Петербурга и окрестностей самое большое среди городов России, их число на сегодняшний день равно 580. Также город второй по населению рекордсмен среди городов Российской Федерации – 4.8 миллионов проживающих человек.

Добраться до Санкт-Петербурга можно всеми доступными способами: самолётом, поездом, автомобилем, электричкой. В последнее время стали популярны прямые электрички из Москвы, а также для удобства передвижения популярны авиабилеты в Санкт-Петербург. Ищите горящий чартерный рейс. Поиск такого рода предложений стоит начинать не ранее чем за 10 дней до вылета. Если незадолго до вылета самолета, у авиакомпании остаются непроданные билеты, то они распродаются по сниженным ценам.

Ростральные колонны – один из символов Санкт-Петербурга. Высота их составляет 32 метра. Когда-то колонны служили маяками для плавающих кораблей.

В городе много памятников, многие из которых можно увидеть не только на улице, но и на страницах книг знаменитых писателей. «Медный всадник» был создан во время правления Екатерины II и посвящён основателю города Петру I. Необычное в памятнике то, что он имеет всего три точки опоры. Памятник, который имеет множество традиций и легенд – «Чижик-Пыжик». Известно, что туристы, бросив монетку в фонтан, обязательно вернуться в город вновь. А молодожёны чокаются с клювом, спуская бокалы с алкоголем на веревках.

На просторах Санкт-Петербурга насчитывается около 200 музеев различной тематики. Можно посмотреть мумий, археологические экспонаты, искусство поп-арта, стеклянного человека, побывать в кораблях-музеях. Кроме того, работает всем известный Эрмитаж, Кунсткамера, музеи-дачи знаменитых людей.

Большое количество картинных галерей, театров. Детям также есть, где развлечься: аквапарки, дельфинарии, парки развлечений, океанарии с огромными аквариумами, Планетарий и многое другое.

В Санкт-Петербурге каждый найдёт отдых по душе. Город многолик и разнообразен, он отлично подстраивается под желания гостя. Местные часто говорят: открой своё сердце городу и он ответит тем же. Приехав сюда с открытой душой можно получить массу эмоций.