8f5d3a42ff83e87d5fb6c933df7eabf3

В китайском городе Шаошань состоялась китайско-российская конференция по сотрудничеству и обменам в сфере «красного» туризма. Российскую сторону на ней представлял руководитель Ростуризма РФ Олег Сафонов.

В рамках конференции были подписаны Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по «красному» туризму на 2015–2017 годы между Национальным управлением туризма КНР и Федеральным агентством по туризму России. В этот же день более 20 российских и китайских туристических операторов подписали Соглашение о сотрудничестве по 10 представленным маршрутам «красного» туризма. Также был подписан Протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Сянтянь и Ульяновском. Это второй китайский город, с которым у Ульяновска будут установлены побратимские связи.

 

Для справки:

По данным Государственного туристского управления КНР, за последнее десятилетие по «красным» маршрутам путешествовали четыре миллиарда туристов. Эксперты отмечают, что в среднем объем туристского потока в этой сфере растет на 16% ежегодно. Китайцы проявляют огромный интерес к поездкам по историческим и памятным местам, связанным с социалистическим прошлым не только Китая, но и других стран. В 2014 году жители Китая совершили более 1 миллиона 125 тысяч поездок в Россию, из них более 400 тысяч поездок — с туристскими целями, что позволило КНР стать лидером въездного туризма в Россию.