Длительный период политической и экономической стабильности дает о себе знать: в Санкт-Петербурге начала складываться база для развития кулинарного туризма. Наряду с пафосными мероприятиями, охватывающими весь город, как, например, Фестиваль корюшки, появляются небольшие, кулуарные, рассчитанные на гурманов. Один из наиболее ярких примеров такого подхода — «Открытый виски-клуб», объединяющий любителей янтарного напитка. «Вам интересно пробовать разные образцы виски, но не хочется тратить кучу денег на покупку целых бутылок? —  говорится на официальной странице клуба в социальной сети facebook. — Вы с удовольствием узнаете новую информацию о своем любимом напитке, но не имеете времени на ее самостоятельный поиск? Вам просто нравится пропустить бокальчик-другой в хорошей компании? Тогда специально для Вас Культурный Бар VinyllaSky запускает проект «Открытый Виски-Клуб»! Наша цель — дать каждому возможность погрузиться в бескрайний мир виски с максимальным удовольствием и минимальными затратами».

Заседания клуба, представляющие собой продвинутую дегустацию с экскурсами в историю напитка в целом, отдельных дистиллерий и особенности каждого из представленных сортов, проходят один раз в месяц по адресу Лиговский пр. 81. На сегодняшний день состоялось уже три таких дегустации, посвященных шотландскому, ирландскому и американскому виски. На очереди — виски Японии, о котором пойдет речь 22 июля.

11659453_469065086596359_7208675455892591447_n