Совет по туризму Норвегии / Innovation Norway совместно с оператором аэропортов Норвегии компанией Avinor создали удивительную видео-инсталляцию в формате 3D, которую увидит каждый, кто приземлится в аэропорту Осло Гардермуэн. Именно так будет приветствовать Норвегия всех путешественников, решивших познакомиться с этой восхитительной страной.

Видео-инсталляция открывается 18 июня 2015 года.

По задумке, проект призван создать аудиовизуальный и эмоциональный образ Норвегии с ее культурой, природным богатством и традициями. В разработке проекта приняли участие знаменитые норвежские дизайнеры, а известный композитор Нильс Петтер Молвэр сочинил музыкальный фон.

Innovation Norway очень рады такому проекту, ведь он представляет собой новое слово в искусстве гостеприимства. По оценкам компании, ежемесячная аудитория зрителей составит около миллиона человек!

— Мы надеемся, что пассажиры авиарейсов, прибывающих в Осло, будут приятно удивлены, увидев такую визитную карточку Норвегии. Мы также ожидаем, что данный проект подогреет интерес к стране и ее возможностям и в то же время позволит рассказать о Норвегии по-новому, используя современные средства коммуникации, — говорит Анита Крон Траасет, генеральный директор Innovation Norway.

Видео-инсталляция в аэропорту Осло является частью крупного национального проекта «Ворота в Норвегию», который будет реализован в крупнейших аэропортах страны в течение лета. Инсталляции будут меняться в зависимости от времени года и региона.

— Задумывая этот проект, мы хотели создать «ворота» в Норвегию, характерные для страны и ее культуры, используя современный подход. Надеемся, что это начинание станет успешным, — отмечают организаторы.