Вторая по величине авиакомпания Италии, расширяя портфолио внутренних и международных маршрутов, запускает новый еженедельный прямой рейс  «Пулково – Каподичино».

Начиная с 3 июня 2015 года, каждую среду, в Пулково будет приземляться Boeing 737 в компоновке: 131 место экономического класса и 12 мест бизнес-класса, связывая Петербург с Неаполем. Вылет из Неаполя осуществляется в 11:20, из Санкт-Петербурга – в 16:45.

«Новое прямое сообщение из аэропорта Неаполя  вкупе с прямым рейсом «Неаполь –  Москва Домодедово», запущенным в прошлом году, дополняет нашу стратегию развития и усиливает присутствие региона Кампания на российском рынке. Этот рейс позволит не только увеличить число российских туристов в Неаполе, но также предоставит возможность неаполитанцам посетить культурную столицу России. До сегодняшнего времени прямого воздушного сообщения между Неаполем и Петербургом не существовало. Новый рейс осуществляется в сотрудничестве с авиакомпанией S7, как и уже существующая линия «Москва – Неаполь». Она  дополнит список из двадцати местных и зарубежных рейсов, выполняемых авиакомпанией из Неаполя, в том числе в Грецию, Испанию, Великобританию и США» – комментирует Андреа Андорно, коммерческий директор авиакомпании Meridiana.

Маршрутная сеть новой Meridiana S.p.A включает в себя 90 направлений в Италии и в мире, выполняются свыше 1500 рейсов в неделю. Авиакомпания Meridiana предлагает целую сеть межконтинентальных, международных и внутренних маршрутов из аэропортов Севера и Центра Италии, связанных со всеми основными аэропортами Юга Италии, Сицилии и Сардинии. Сегодня флот компании Meridiana состоит из 27 судов, в том числе 10 Mc Donnel Douglas MD82, 7 Airbus A320, 1 Boeing 767-200, 3 Boeing 737-700, 2 Boeing 737-300 WL, 2 Boeing 767-300, 2 Boeing 737-800. В Meridiana – лучшие цены на российском рынке для перелетов в Италию. Кроме того, авиакомпания предлагает хорошие стыковки с другими своими рейсами для полетов по другим направлениям.