Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») и испанским фондом CASAVERDE состоялась 15 апреля в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. На посвященной этому событию пресс-конференции собравшимся рассказали о долговременных планах и ожидаемых результатах сотрудничества.

— Мы рады, что наша работа в Петербурге для улучшения качества жизни пожилых людей привлекла внимание коллег из Испании, и стала основой для нашего партнерства, — сообщила в своем выступлении президент МРОО «АВИП» Анастасия Нестеровская. — Хочу отметить, что перспективы нашего сотрудничества интересны и полезны обеим сторонам, и имеют актуальные и важные цели: развитие новых форм и видов социального обслуживания населения Санкт-Петербурга с участием Фонда CASAVERDE и его подразделений, развитие программ оздоровительного отдыха среди пенсионеров и льготных категорий граждан, организация взаимодействия с государственными структурами и общественными организациями, ориентированными на решение социальных проблем среди пенсионеров и льготных категорий граждан. Уверены, что мы способны успешно реализовать эти цели. И уже сегодня видим разнообразные формы партнерства: обменные программы в части реабилитационных, социальных и оздоровительных практик, внедрение инновационного опыта, международные семинары и конференции по профильным темам, обмен актуальной информацией и другие. Важно, что результатом сотрудничества станет также укрепление гуманитарных связей между Санкт-Петербургом и Испанией.

подп 2

Напомним, что год назад, в апреле 2014-го, МРОО «АВИП» начала активно развивать проект, посвященный социальному туризму, «Клуб путешественников «Юла». И поступившее в конце 2014-го года предложение о партнерстве от Фонда CASAVERDE, целью которого является развитие реабилитационного, оздоровительного и медицинского туризма, оказалось своевременным и интересным для Ассоциации.

Президент Фонда CASAVERDE Альберто Хименес Артес отметил, что прийти к соглашению с «АВИП» было легко, так как цели и взгляды организаций совпадают. Альберто Хименес Артес сообщил: «Группа CASAVERDE подготовила проект, чтобы научно доказать, что Программа отдыха для Пожилых Людей положительно влияет на состояние здоровья, и в будущем уменьшает расходы на медикаменты и разнообразные медицинские процедуры. Для того, чтобы воплотить в жизнь данный проект, группа CASAVERDE заручилась поддержкой Университета Аликанте. А также надеется при помощи МРОО «АВИП» установить отношения с петербургским университетом, заинтересованным в подобном исследовании, для обмена опытом».

— Сегодня действительно уникальный момент, — отметила присутствовавшая на мероприятии первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова. – Комитет выступает в роли социального гаранта благонадежности общественной организации. «АВИП» реализует проекты, полностью соответствующие социальной направленности тех действий, которые осуществляет правительство Петербурга. По словам Галины Колосовой, «проблема старения населения для Санкт-Петербурга, как и России в целом, также актуальна как для Испании и других европейских стран. Почти 25 % населения Петербурга — это люди пенсионного возраста. И поэтому город уже давно уделяет повышенное внимание необходимости создания условий для реализации активного долголетия горожан. Надеемся, что совместный с испанской стороной проект позволит преодолеть барьеры и показать, что мир действительно без границ».

Прибывший на мероприятие Генеральный консул Королевства Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео и Гингстон выразил благодарность от имени Консульства и пожелал «чтобы данная инициатива работала и в ближайшее время улучшила качество жизни пожилых людей».

Помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.В. Дроздова Екатерина Журавлева, принявшая участие в мероприятии, пожелала МРОО «АВИП» и Фонду CASAVERDE успешного сотрудничества.

Также руководителем департамента маркетинга CASAVERDE Сарой Олано Херреро была представлена презентация Программы отдыха для пожилых людей.

Подробнее о состоявшемся мероприятии можно узнать на официальном сайте МРОО «АВИП».

подп 1

 

Фонд CASAVERDE.

Деятельность Фонда посвящена профессиональной подготовке и научным исследованиям. Фонд осуществляет обширную учебную и научно-исследовательскую деятельность. Таким образом, только что был разработан робот Aupa, пионер в Европе, направленный на реабилитацию верхних конечностей. Фонд входит в состав группы CASAVERDE. Группа CASAVERDE была создана в 1990 по двум направлениям: физическая и неврологическая реабилитация и уход за пожилыми и за нетрудоспособными лицами. Группа имеет более 20 лет опыта, гарантируя качество своих центров, подтверждённое международным сертификатом ISO 9001. На базе двух больниц для реабилитации и трех социально-санитарныx Центров CASAVERDE трудятся 400 сотрудников. Социально санитарные центры осуществляют свою деятельность в области ухода и медицинской помощи для пожилых и зависимых лиц. Они расположены в районах недалеко от моря и природы. С гарантией нахождения в центрах оснащённых медицинским пунктом 24 часа и ежедневным медицинским посещением, вместе с физиотерапевтами, терапевтами, психологами, и т.д.

 

«Клуб путешественников «Юла»

Проект инициирован Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») в апреле 2014 года. Целью проекта является помощь в организации туристических поездок для льготных категорий граждан. Основным направлением деятельности является внутренний туризм. В 2014 -2015 году при поддержке Правительства Санкт-Петербурга реализованы поездки ветеранов Великой Отечественной войны на оздоровительный отдых в Крым. Также ветераны и пенсионеры Санкт-Петербурга посетили Псковскую и Новгородскую области, Эстонию, побывали на экскурсиях в пригородах Петербурга. Совместно с Комитетом по туризму Владимирской области и при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга осуществлена обменная туристская программа для ветеранов «Санкт-Петербург-Владимир».