Авиакомпания Brussels Airlines, национальный авиаперевозчик Бельгии, приступила к выполнению прямых регулярных перелетов из аэропорта Пулково в Брюссель. Рейсы будут выполняться в течение весенне-летней навигации и завершатся в конце октября.

Авиакомпания осуществляет полеты трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, на комфортабельных воздушных судах Airbus A319. Время в пути составит три часа. Первые пассажиры Brussels Airlines прибыли в Пулково 30 марта рейсом SN 2837 в 13:27.

«Приход Brussels Airlines в Пулково и возобновление прямых рейсов в Брюссель является для нас долгожданным событием. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года. При этом Петербург и Брюссель имеют  многослойные культурные и деловые связи. Бельгийская столица несколько лет подряд возглавляла список наиболее востребованных европейских пунктов, не имевших прямого сообщения с нашим городом.

В июне авиакомпания Brussels Airlines выступит официальным перевозчиком Петербургского международного экономического форума. Для его участников с 10 по 25 июня будут предложены специальные тарифы на прямые перелеты Brussels Airlines в Москву и Петербург.