Считанные дни остаются до юбилейной, десятой по счету выставки «Интурмаркет», которая откроется в «Крокус Экспо» уже в эту субботу, 14 марта, и продлится до вторника 18-го. Накануне отраслевого события устроители провели большую пресс-конференцию, на которой были сформулированы не только основные идеи «Интурмаркета», но и приоритеты всего предстоящего туристического сезона.

На пресс-конференции собрался очень представительный состав участников. Было сразу видно, что выставка «Интурмаркет» ITM – 2015 пользуется поддержкой властей. Пообщаться с журналистами приехали руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, губернатор Алтайского края Александр Карлин (регион стал официальным партнером выставки – ред.), министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, председатель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько.

Красной нитью через их выступления проходил тезис о том, что внутренний туризм бурно развивается – по данным Ростуризма, поток путешествующих по России в прошлом году вырос на треть. Только в Краснодарском крае принято 12,3 млн туристов, в Крыму – 4,1 млн. Есть все предпосылки предполагать, что в предстоящем сезоне поток вырастет еще больше. Причем на юга поедут и от 30 до 50% туристов, ранее отдыхавших за границей. «Импортозамещение в чистом виде», – говорили на пресс-конференции. Сотрудники туркомпаний, конечно же, должны учитывать этот тренд. В связи с этим возрастает роль выставки «Интурмаркет», которая в течение вот уже нескольких лет позиционируется как крупнейшее общероссийское событие в сфере внутреннего и въездного туризма.