007, самый известный секретный агент в мире, прибудет для съемок 24-го фильма о Джеймсе Бонде «Спектр» в Тироль и будет стоять перед камерой в долине Эцталь и в Восточном Тироле. Главный актер Дэниел Крейг и другие знаменитости переживут остросюжетные альпийские приключения в Зельдене и в Обертиллиахе. Большие съемки под знаком «сделано в Тироле» создают наряду со значительным коммерческим и медиа-эффектом отличные возможности для кинотуризма.

 

Британский кинопродюсер «B24″ проведет в ближайшие недели сложные съемки очередного фильма «Джеймс Бонд» в Тироле. Зельден в Эцтале и Обертиллиах в Восточном Тироле станут площадками для запланированных приключенческих сцен с ведущим актером Дэниелом Крейгом. Для участия в съемках 24-го «Бонда» от режиссера Сэма Мендеса, лауреата Оскара («Красота по-американски», «Дорога перемен» и «Джеймс Бонд — Скайфолл»), приглашены такие знаменитости, как Ральф Файнс, Кристоф Вальц, Моника Беллуччи и Леа Сейду. 

 

Проведение съемок о высокогорных приключениях Бонда стало возможным в Тироле благодаря совместной работе Location Austria, FISA-Filmstandort Austria, муниципалитетов, туристических объединений и железных дорог Тироля, а также правительства Тироля и Cine Tirol. С января этого года шел поиск подходящих съемочных площадок по всему миру, в том числе в Норвегии и Италии; в конечном итоге совместные усилия, оказываемая поддержка, предоставленные материально-технические и финансовые условия, и, конечно, прекрасные ландшафты долины Эцталь и Восточного Тироля смогли убедить продюсеров и режиссера. Уже в августе в Зельдене было организовано производственное бюро, откуда международная команда будет осуществлять подготовку и координацию запланированных с середины января до февраля 2015 г. съемок, а также предварительной съемки в декабре. В общей сложности в Тироле планируется 22 съемочных дня. Съемочная группа будет насчитывать в «горячую фазу» до 500 человек, в том числе 150 местных кинематографистов, занятых на различных участках. 

Экономические последствия этого кинопроекта для тирольских регионов будут огромны: производственные расходы, особенно на проживание и обслуживание съемочной команды на месте, а также на транспорт, постройку, арендную плату и гонорар тирольских режиссеров, доставят в бюджет Тироля по крайней мере 6 миллионов евро. Примечателен туристический эффект: около 26 000 ночевок осуществятся в Тироле только для съемочной команды. Кроме того, съемки этого фильма обеспечат внимание СМИ на международном уровне, и в конечном итоге создадут большие возможности для кинотуризма в Эцтале и Восточном Тироле.

«Две сильные марки объединяются в потрясающем горном ландшафте нашей страны: Джеймс Бонд и Тироль,» — воодушевленно говорит Йозеф Марграйтер, управляющий директор Совета по туризму Тироля. «Я очень рад, что совместные усилия, помощь и поддержка приведут самого известного в мире секретного агента в Эцталь и Восточный Тироль. Я особенно благодарен Location Austria и FISA, а также представителям Зельдена и Обертиллиаха за успешное сотрудничество — успех прошлого Бонда «Скайфолл», с более чем 130 миллионов зрителей по всему миру, дает нам уверенность в том, что остросюжетные сцены, которые вскоре будут реализованы для нового фильма о Бонде в Тироле, осенью 2015 увидит многомиллионная аудитория, которая обязательно захочет посетить места съемок в сердце Альп».

С момента основания комиссии Cine Tirol Film в 1998 году, совместной инициативы правительства Тироля и Совета по туризму Тироля, в Тироле было реализовано около 500 местных и международных кинопроектов, в том числе кино- и телевизионных постановок, художественных, документальных и рекламных фильмов. Обширные коммуникационные и маркетинговые мероприятия по продвижению киновозможностей Тироля, профессиональная местная инфраструктура для всех кинопроектов и финансовая поддержка для отдельных проектов дали возможность Тиролю с его высокогорными площадками успешно развиваться и заслужить титул «самого известного и популярного кинорегиона в Альпах».

 

 

Кстати: Дорога в Тироль

Аэропорт Инсбрука принимает рейсы большинства европейских авиакомпаний несколько раз в день. Так, в период с декабря по март открыто регулярное авиасообщение Москва-Инсбрук-Москва по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям авиакомпаниями „Austrian Airlines“, „Sibir Airlines“ и „NIKI“. Помимо этого, в Инсбрук организовано регулярное авиасообщение из аэропортов Мюнхена, Меммингена, Цюриха или Зальцбурга. А удобно организованные трансферы с комфортом довезут Вас и Ваш багаж в «Сердце Альп» за самое короткое время. Подробную информацию Вы найдете здесь.