Об этом сообщила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова по итогам рабочей встречи с представителями Ассоциации малых туристских городов (АМТГ). По мнению замминистра, поддержка малых городов России сегодня как никогда актуальна.

В ходе разговора с главой Угличского муниципального района, президентом Ассоциации малых туристских городов Сергеем Маклаковым, замглавы ведомства также подчеркнула важность включения малых городов в туристские маршруты, которые разрабатывает Минкультуры России, в том числе в программу развития детского туризма.

Директор Ассоциации малых туристских городов Елена Канева рассказала о плане мероприятий фестиваля, практике работы АМТГ с федеральными структурами для оказания законодательной, политической и финансовой поддержки малым городам, а также поделилась результатами II съезда мэров малых городов России, который был организован Минкультуры России и прошел в Угличе. Он стал победителем Всероссийского конкурса «Город культуры в Год культуры» (в номинации «Малые города»).

8e1b9022403b9a8bc3636d9000dcc5fc

Для справки:

Ассоциация малых туристских городов официально зарегистрирована в 2007 году. В нее входят Дмитров, Елабуга, Мышкин, Азов, Кунгур, Тобольск Суздаль и Углич. Все члены ассоциации хорошо известны на внутрироссийском туристическом рынке, имеют свои бренды.

9f63ee65860c95fa512832baa900d56f