Ресторан «Бельвью Брассери» представляет «Литературное меню», которое в течение всего 2015 года, официально избранного в России годом Литературы, будет чествовать знаменитые произведения выдающихся мастеров слова разных эпох, жанров и стран. В феврале гостям «Бельвью Брассери» представлены новые блюда на тему великолепных литературных произведений Франции, широко известных читателям во всем мире.

Шеф-повар Кристоф Лаплаза решил создать вкусовые ассоциации, вспоминая любимые книги родной Франции, которые оказали на него сильное воздействие. Кристоф постарался передать в блюдах «Литературного меню» свои впечатления от увлекательного сюжета или красивого текста, доброго содержания или необыкновенных героев, которые оставляют за собой незабываемое послевкусие.

«Иногда, я хотел сочетанием различных продуктов передать ловко закрученный сюжет книги, как это получилось, например, с «Таинственным островом» Жюля Верна. Наш салат из омара – это настоящее путешествие и исследование самых разных ингредиентов и вкусов», — делится Кристоф. « А иногда главный герой оставляет такой яркий след своей удивительной личностью, что хочется передать ее обаяние, уникальность. Вот, например, добрый, искренний и трогательный Маленький принц у Сент-Экзюпери. Мне кажется, наши маленькие профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре похожи на этого удивительного персонажа».

Гастрономическое путешествие в мир литературы, начавшись с книг Франции, продолжится в «Бельвью Брассери» новыми оригинальными блюдами в ассоциации с произведениями русских классиков или как глубокое погружение в кулинарный сюжет одной из великих книг, или как интерпретации, рожденные поэтическими строками. Гостей «Бельвью Брассери» весь год ждут самые разнообразные сюрпризы и увлекательные открытия, которые смогут подарить как незабываемые вкусовые ощущения, так и эстетическое удовольствие от воспоминаний и разговоров на литературные темы.

В «Литературном меню» ресторана «Бельвью Брассери» представлены ассоциации:

Cалат из омара с фрикасе из фенхеля, грибов, груши и каштана с соусом Бер Блан с японским лимоном юзу -«Таинственный остров» Жюля Верна

Тартин с двумя видами гуся: рийет и филе — «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана

Тартин с двумя видами гуся рийет и филе_low

Биск из омара с пельменями из рака и фундука — «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера

Барабулька конфи с мандарином, пиперада из перца и ветчины Сан-Даниэле, с соусом Буйабес — «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма

Барабулька конфи с мандарином, пиперада  из перца и ветчины Сан-Даниэле, с соусом Буйабес_low

Филе говядины Ангус с мини-овощами, сливочной полентой и соусом Бароло — «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле

Филе говядины Ангус с мини-овощами, сливочной полентой и соусом Бароло_low

Профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

Профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре_low

Мильфей с мандаринами и Куантро — «Спящая красавица» Шарля Перро