Домой Новости «Пулково-1» возобновил работу

«Пулково-1» возобновил работу

5

Аэровокзальный комплекс «Пулково-1» возобновил работу после реконструкции. Первые пассажиры прибыли рейсом авиакомпании «Россия» из московского аэропорта «Внуково».

Здание «Пулково-1» стало частью централизованного пассажирского терминала и предназначено для обслуживания пассажиров внутренних рейсов. Вход и выход из аэропорта, регистрация на рейс и предполетные процедуры, как и прежде, осуществляются в главном здании единого терминального комплекса.

С 4 февраля все внутренние рейсы, прибывающие в Петербург, обслуживаются в «Пулково-1». Вылетать из «Пулково-1» в российские города будут пассажиры всех рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и «Донавиа».

Здание «Пулково-1» было закрыто на реконструкцию 28 февраля 2014 года. Генеральным подрядчиком реконструкции выступила компания «Идж Ичташ-Асталди Иншаат Аноним Ширкети». Сумма инвестиций составила 60 млн евро. С вводом «Пулково-1» общая пропускная способность аэропорта возросла до 17 млн человек в год.

Внутреннее пространство «Пулково-1» преобразилось и стало значительно свободнее. Вместе с тем, внешний облик здания сохранил знакомый Петербургу силуэт с легендарными стеклянными «стаканами» на крыше. Центральная часть обновленного комплекса превратилась в комфортную зону ожидания. Общее количество выходов на посадку из «Пулково-1» увеличилось с 9 до 16: со стороны перрона к зданию были пристроены 6 телетрапов, организованы 10 выходов для посадки в автобусы. Общая площадь терминала «Пулково-1» после реконструкции выросла по сравнению с первоначальной на 43%  – с 42 751,1 кв.м. до 61 134,1 кв.м.

Кроме того, в здании усилены несущие конструкции, полностью заменены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, противопожарные системы, системы информирования, видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

В комплексе «Пулково-1» разместятся 9 магазинов на общей площади 1 100 кв.м.  Зона общественного питания займет 1 400 кв.м. и будет включать 6 кафе, баров и ресторанов ведущих российских и мировых брендов.

 

X