10 декабря 2014 года в театрально-выставочном комплексе Большого Гостиного Двора: «Гостинка ART» состоялся модный показ Old fashion Day, в котором приняли участие модели проекта «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» в возрасте от 56 лет до 81 года.

1 - копия

Мероприятие организовано Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Партнером модного показа выступило ОАО «Большой Гостиный Двор», предоставившее коллекцию одежды. Информационная поддержка – ИА «Росбалт». Специальной гостьей модного показа и проекта «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» стала народная артистка РСФСР Светлана Крючкова. Моделей элегантного возраста на подиуме сопровождали звезды российского кино, театра и телевидения Геннадий Бойко, Иван Краско, Андрей Ургант, Анатолий Тукиш.

15 петербурженок в возрасте старше 55 лет, успешно прошедших кастинг, вышли на подиум «Большого Гостиного Двора» и покорили зрителей своей женственностью и умением гармонично преподнести созданный стилистами и дизайнерами образ. Особое впечатление на публику произвело появление на подиуме в сопровождении Андрея Урганта самой старшей участницы показа 81-летней Регины Станиславовны Миняйчевой. Зал приветствовал прекрасную женщину, жительницу блокадного Ленинграда, ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда.

Помимо фееричного модного показа Old fashion Day зрители смогли поучаствовать в мастер-классах по созданию образа от стилистов и дизайнеров одежды Санкт-Петербурга, а также в тематических конкурсах и викторинах. Активные участники получили специальные призы от приглашенных на праздник моды звезд. В рамках модного показа также прошла выставка городской фотографии, героями которой стали петербурженки элегантного возраста, участвовавшие в кастинге.

По словам руководителя проекта «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» Надежды Петровой, ее мечта — всех российских женщин сделать яркими, стильными, независимо от возраста. «Главная цель проекта — создание наполненного интересными событиями и полезным общением пространства для тех, кто хочет изменить свою жизнь, сделать ее более яркой и насыщенной, поделиться своим опытом и приобрести новые знания и навыки в сфере красоты. Мы очень благодарны нашему партнеру – ОАО «Большой Гостиный двор» за высокий профессионализм, помощь, поддержку и понимание важности того, что происходит в рамках проекта».

ПАВА3 - копия

Напомним, что проект «Пространство красоты элегантного возраста «Пава» стартовал в апреле 2014 года на базе МРОО «АВИП». В задачи проекта входят создание модельного агентства «Пава» для пенсионеров, проведение сезонных модных показов с участием моделей агентства «Пава», консультационная помощь представителям старшего поколения в создании собственного стиля, ухода за лицом и телом, подбора гардероба. Подробнее узнать информацию о проекте можно на сайте.