Русский музей и Союз Писателей встречают Год литературы

Пятым международным молодежным поэтическим конкурсом им.К.Р.

(Великого князя Константина Романова).

Вниманию молодых , начинающих журналистов! Кроме уже привычных поэтических номинаций в этом году появилась специальная номинация под названием «ДИП-миссия». Расшифровывается она просто: дипломатическая миссия культуры — объединять общество; дипломатическая миссия журналистов, пишущих на темы культуры и искусства — рассказывать об этом так, чтобы культура и искусство действительно занимали важное место в обществе.

На эту номинацию подаются материалы в любом жанре: эссе, статьи, репортажи, написанные на темы культуры и искусства (это должны быть преимущественно материалы, рассказывающие об истории, жизни, выставках и акциях Русского музея и тех учреждений культуры, которые являются партнерами конкурса). В номинации «ДИП-миссия» также определяются три призовых места. Участники-победители награждаются дипломами и подарками.

За пять лет существования конкурс имени Великого князя Константина Романова вырос из петербургского в международный: среди участников и финалистов молодые поэты со всей России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Конкурс объединил не только молодых людей, любящих поэзию, но и самые различные учреждения культуры. Среди них и такие, с которыми связано имя Константина Романова: музей-заповедник «Царское Село», музей-заповедник «Павловск», Всероссийский музей А.С.Пушкина, музей-заповедник «Петергоф»).

библиотека КР sm

В этом году у конкурса появился новый партнер: Президентская библиотека им.В.Н.Ельцина. Она будет курировать номинацию для молодых журналистов «ДИП-миссия».

Конкурс проводится с 15 ноября 2014 года по 15 февраля 2015 года. С условиями можно ознакомиться на сайте Русского музея и, на собственном сайте конкурса «КаэРомания».

Пресс-служба Русского музея: 347-87-21