Когда- то в Босковицах проживала одна из крупнейших еврейских общин Моравии. Местное население поголовно занималось тем, что разводило гусей и поставляло их в крупнейшие города Европы. Уж больно вкусны были местные пернатые!

 Традиции не забыты и сегодня. По-прежнему босковицкие гуси считаются изысканным деликатесом. Более того, они даже удостоились специального праздника — имя которому: «Гусиные торжества».

 Все те, кто подобно Паниковскому, ценят нежное гусиное мясо, приглашаются 4 октября в Босковицы. Большие и маленькие рестораны предложат многочисленным гостям города все те блюда, которые прославили в свое время местного гуся.

goose_692679058

 Деликатесы можно будет закупить в дорогу: на добрую, но недолгую память.

Вас ожидают незабываемые впечатления, поскольку устроители позаботились и о культурной программе: концерты и театральные представления позволят немного отвлечься от основной тематики праздника.