Когда- то в Босковицах проживала одна из крупнейших еврейских общин Моравии. Местное население поголовно занималось тем, что разводило гусей и поставляло их в крупнейшие города Европы. Уж больно вкусны были местные пернатые!
Традиции не забыты и сегодня. По-прежнему босковицкие гуси считаются изысканным деликатесом. Более того, они даже удостоились специального праздника – имя которому: «Гусиные торжества».
Все те, кто подобно Паниковскому, ценят нежное гусиное мясо, приглашаются 4 октября в Босковицы. Большие и маленькие рестораны предложат многочисленным гостям города все те блюда, которые прославили в свое время местного гуся.
Деликатесы можно будет закупить в дорогу: на добрую, но недолгую память.
Вас ожидают незабываемые впечатления, поскольку устроители позаботились и о культурной программе: концерты и театральные представления позволят немного отвлечься от основной тематики праздника.