С 20 по 24 августа в Таллинском Домском соборе пройдут концерты старинной органной музыки. Домский собор был построен в Старом городе Таллина в 13 веке, но свой неповторимый голос он обрел лишь в конце 19 века, когда мастер Фридрих Ладегаст создал для него удивительно благозвучный орган.

Однако, истинным днем рождения органа станет день, когда знаменитая фирма Зауэра перестроила его, превратив просто хороший инструмент в прекрасный и уникальный.

Его удивительное звучание привлекает ценителей органной музыки со всего мира. Этот август станет для них незабываемым подарком. Дело в том, что органу исполняется сто лет. Несмотря на столь почтенный возраст, он находится в превосходной форме и готов порадовать гостей своим волшебным звучанием.

Двадцатого августа дни органной музыки откроет гала-концерт «Ладегаст-Зауэру — 100 лет», на котором будут исполнены старинные музыкальные произведения разных эпох.

 А 22 августа посетители будут иметь возможность оценить композицию для органа и квартета саксофонов Excitatio ad contemplandum.

Всего планируется провести шесть концертов.