С 18 июля и до 31 августа в городе великого Моцарта — Зальцбурге будет проходить знаменитый фестиваль: «Salzburger Festspiele», который по праву считается музыкальным событием мирового масштаба.

Несмотря на то, что главной темой фестиваля, по понятной причине, являются произведения Моцарта, программа этого необыкновенного мероприятия намного шире. Традиционно будут исполняться произведения самых выдающихся композиторов, приглашены самые виртуозные исполнители. Программа уже расписана по дням.

Большой фестивальный дворец, рассчитанный на 2160 мест не в состоянии вместить всех любителей классической музыки, поэтому задействованными оказываются многочисленные музыкальные площадки города.

Несмотря на то, что устроителям фестиваля не чуждо новаторство, в каких- то моментах демонстрируется трогательная приверженность старым традициям. Так, в 2014 году, публика в очередной раз насладится пьесой Хуго фон Хофманншталя «Имярек», с которой, собственно, и начался когда- то фестиваль в далеком 1920 году.