В ряде стран Западной Африки по — прежнему свирепствует лихорадка Эбола. В связи с этим,  медики рекомендуют россиянам отказаться от идеи провести отпуск в таких африканских странах, как Гвинея, Либерия, Сьерра- Леоне.  Дело в том, что число  инфицированных достигло нескольких сотен человек и продолжает расти. Болезнь ежедневно захватывает новые регионы

 

Справка: лихорадка Эбола

Эбола — острое заболевание из группы вирусных  лихорадок, отличается очень высоким уровнем летальности. Впервые заболевание зарегистрировано и описано в районе Эбола (Заир) в 1976 г. Источник инфекции в природе мало изучен, скорее всего, он в основном представлен разнообразными грызунами. Механизм передачи лихорадки Эбола разнообразен:   заражение возможно при контакте с кровью больных, половым и аэрозольным путями, при пользовании общими предметами обихода и совместном питании. Инкубационный период варьирует от нескольких дней до 2-3 недель. Летальный исход при лихорадке Эбола наступает, как правило, в начале 2-й недели болезни.

 

1024px-Ebola_Virus_TEM_PHIL_1832_lores

Министры  здравоохранения из стран Западной Африки приняли стратегию для борьбы с эпидемией. Она сводится не только к изоляции заболевших, но и к увеличению осведомленности людей. Для этого планируется привлекать политических и религиозных лидеров. Однако, пока ситуация продолжает оставаться очень серьезной.