Летние вечера так и манят прогуляться, особенно если вы на отдыхе и утром не надо рано вставать. Многие чешские достопримечательности  решили распахнуть свои двери перед любителями прогулок при луне.

Зоопарк города Двур-Кралове-над-Лабем  в Богемии в июле и августе даст возможность погрузиться в атмосферу вечерней Африки и полюбоваться на мирно пасущихся на фоне заката зебр, носорогов, жирафов и антилоп.

25 июля музей под открытым небом в Рожнове-под-Радгоштем проводит вечернюю экскурсию в своей экспозиции «Валашская деревня». С 21:00 до полуночи посетители смогут пройти по неосвещенной деревне, в отдельных строениях которой воссоздан быт валашских крестьян, и заглянуть в окна нескольких хат и усадеб.

Серию вечерних прогулок предлагает и замок чешского города Дечин на севере страны. Первая экскурсия запланирована на пятницу, 25 июля, начало в 21:00. Она посвящена исторической встрече в замке трех царственных особ — правителей Австрии (Франца Йозефа I), Пруссии (Фредерика Вильгельма IV) и Саксонии (Фредерика Августа II), которые в 1854 году обсуждали здесь дипломатические вопросы. Посетить это мероприятие можно также 8, 15 и 22 августа.