Путешествие к племенам Западной Африки стран Того, Гана, Бенин вошло в 50 лучших экспедиций мира по мнению National Geographic в 2014 году. 
Африканские государства Того, Гана, Бенин в свое время явили миру могущественные королевства, в числе которых древняя Дагомея и Ашанти, а также стали колыбелью традиции Вуду, именуемой здесь «водун». Религия зародилась в Бенине, откуда чернокожие рабы привезли ее на Гаити и в другие страны мира. При этом в современном Бенине Вуду – это не только колдовские ритуалы с изготовлением зловещих кукол, это образ жизни и способ восприятия окружающего мира. 
Именно в этом регионе можно познакомиться с настоящей Африкой, которая шокирует или завораживает, но не оставляет равнодушным. Обряды Вуду, вхождение в транс под гипнотический ритм барабанов, безумные танцы в масках, фетиш-рынки, похороны с традиционными плакальщицами — здесь торжествуют первобытные инстинкты и животная энергия, почти физически ощутимая… 
«Клуб путешествий «Special», ставший одним из первых операторов, организовавших регулярные русские группы по данному направлению, предлагает прикоснуться к древним африканским традициям и присоединиться к русской новогодней экспедиции по 4 странам: Буркина-Фасо – Того – Бенин – Гана с 30 декабря 2014 по 11 января 2015.