«Бегущий Город» вместе с объединением «Хорошее Дело» и волонтерским сообществом «Чистая Вуокса» проводит игру. Вот что пишут организаторы замечательной инициативы:

Чистые острова, или Карта, мусор, два весла

Мы запускаем абсолютно новый для нас проект — экологически стратегическую игру на лодках и островах. На озере Вуокса несколько сотен островов. На самых крупных островах по несколько десятков стоянок. Почти у каждой стоянки — мусорная свалка. Собирать мусор – социально-ответственное и экологически верное занятие. А собирать мусор на спор, решая стратегические и тактические задачи, соревнуясь в командах – задорно и весело.

Игра стратегическая. В ней участвуют команды: 1 команда – это минимум 1 экипаж лодки. Целью в игре является доминирование по количеству зачищенных стоянок.

Ресурсы и экономика

Мусорная свалка на стоянке или в лесу является местом добычи ресурса. 1 мусорный мешок — 1 единица ресурса.

Ресурсы можно обменивать на игровые деньги. За игровые деньги можно покупать еду, услуги перевозчиков, мотор на лодку (изначально все лодки на веслах), разведданные, другие полезные вещи.

Убрал стоянку → поставил табличку об уборке → сфотографировал как было и как стало → сообщил по рации об уборке территории с указанием места → нанес точку на карту в штабе.

Взнос на игру

Будет командный взнос, который пойдет на организационные расходы (аренда лодок, бензин для моторок, вывоз мусора, закупка мешков и перчаток) и питание для игроков. Мы попытаемся как можно больше вещей организовать за счет спонсоров, но надеяться на это нельзя.

Подписаться на событие «Чистые Острова, или Карта, мусор, два весла» во вКонтакте  https://vk.com/vuoksa_ostrova

Совместно с:

При поддержке: