Ландшафт, сотосящий из высотных зданий, промышленных труб и бесконечных асфальтовых лент, гораздо привычнее большинству современных людей, чем луга и поля. Но как будет выглядеть город, если его вывернуть наизнанку, словно свитер?

ме

Программа Discovery Channel «Город наизнанку» представит эту невероятную картину воочию. Второй сезон популярного шоу приглашает в путешествие по восьми городам Европы, Азии и Америки: зрители смогут  взглянуть на «внутренности» Парижа, Нью-Йорка, Нового Орлеана, Чикаго, Лос-Анджелеса, Токио, Венеции и Мачу-Пикчу. С помощью великолепной компьютерной графики с домов и улиц слой за слоем будут сняты стекло, бетон, кирпич, асфальт – и тогда перед нами предстанут сложнейшие системы, которые позволяют огромным мегаполисам функционировать подобно живому организму. Как вода попадает на последние этажи небоскребов? Как избежать транспортного коллапса в метро, если случится сбой на электростанции? Куда исчезает мусор, который в огромных количествах производит цивилизация?

Взгляните на привычные ландшафты с новой точки зрения вместе с программой Discovery Channel «Город наизнанку» с 18 июля по пятницам в 20.00.