Праздник летнего солнцестояния является государственным во многих странах Северной Европы, в том числе и в Эстонии.

Праздновать его начинают уже 20 июня. С 12:00 до 22:00 на таллинском пляже Stromka будет работать ярмарка Иванова дня. В 16:00 начнется танцевальная фитнес-тренировка в стиле зумба, а в 20:00 зажжется большой костер района Пыхья-Таллинн.

23 июня Эстонский музей под открытым небом начнет вечер с шествия и зажигания костра, после чего состоится концертная программа; мероприятия продлятся до полуночи. В это же время масштабные празднования Ивановой ночи состоятся в спортивном центре Нымме.

Торжества в центре города стартуют в 17:00 на стадионе Kalev. Гостей ждет грандиозный концерт; в числе участников — группы Traffic, «Мельница» и Apelsin. В районе Lasnamäe в 20:00 загорится традиционный костер, а затем последует развлекательная программа с играми, соревнованиями и музыкой.

Еще одним интересным местом встречи Ивановой ночи станет музей под открытым небом на полуострове Виймси (Muuseumi tee 1, Pringi küla, Viimsi vald), расположенный в 15 километрах к северо-западу от центра эстонской столицы. Это считается самым романтичным местом для праздника.