Уже второй год подряд по водам реки Волхвы плавают средневековые корабли, торговцы предлагают диковинный товар, а умельцы обучают забытым ремеслам, все как и 1000 лет назад.

eQZ0q-5u2wE IMG_7888-FaKabwgVQE

Это “Ладога 2014”II международный исторический фестиваль эпохи викингов для любителей истории и многочисленных зрителей, раскрывающий тайны тысячелетней давности. Он состоится 28 и 29 июня в музее-заповеднике “Старая Ладога”.Участники с разных уголков мира (ожидаются гости из Германии, Швеции, США, Норвегии, Польши, Дании и других стран) съедутся на праздник, чтобы наладить быт и возродить к жизни историческую гавань времен, когда зарождалось древнерусское государство IX-XI веков. Программа будет насыщена различными мероприятиями от военных выступлений до ремесленнического дела — как славян, местного балтского населения, так и скандинавов, торговавших товарами, привезенными из далеких мест.

IMG_7788 IMG_9642

 

Гордостью “Ладоги 2014” станут средневековые корабли викингов и русов, боевые и торговые судна скандинавов – драккары, кнорры, ладьи и снеки, которые выстроятся на специально оборудованной пристани. В водах реки Волхов мореходы продемонстрируют маневры кораблей, абордажный бой и высадку на берег.

Ролик с фестиваля «Ладога 2013»