Опасные медузы

Posted by
|
Время на прочтение: 1 минут

«Морская оса»

Самая опасная в мире медуза — «коробочка» или «морская оса» (кубомедуза, Chironex fleckeri). Она встречается на западном побережье Таиланда, от острова Ланта (Ko Lanta) до острова Мак (Ko Muk). Кубомедузы также распространены у берегов северной Австралии и в Индонезии, они предпочитают тихие бухточки у песчаных пляжей. 

Размером эта бледно-голубая полупрозрачная медуза может достигать баскетбольного мяча, а ее щупальца бывают до 3 м в длину. Но опасны не ее размеры, а сильный яд, который содержится в стрекательных клетках щупалец. Он вызывает сильную боль и паралич дыхания, а также поражает нервную систему и может вызвать остановку сердца. При ожоге необходимо ввести противоядие в течение пяти минут.

Власти Таиланда сообщили, что в этом году предприняли дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих. На западном побережье Таиланда открывают «укусные станции», где любой пострадавший от соприкосновения с медузой может получить экстренную помощь.

О ТУРПРЕССКЛУБЕ.РФ

Наш туристический портал рассказывает о турах в разные страны, событийном туризме (новогодние туры, паломнические туры и др.), деловом туризме (MICE тур-индустрия: встречи, поездки, конференции, туристические выставки), экстремальном туризме (горный туризм, дайвинг и пр.). Мы также рассказываем на наших страницах о деятельности российских и зарубежных туристических компаний и проводим пресс-туры совместно с туроператорами и турагенствами. Совместно с коллегами развиваем оздоровительный, круизный и эко-туризм. C 1994 года работаем над развитием профессионального сообщества журналистов пишущих о туризме .

Как с нами связаться?

Вы можете отправить нам письмо со страницы Контакты. По общим вопросам и размещению рекламы: (921) 380-28-04 Контактный E-mail: manager@tourpressclub.ru О проекте

Мы в социальных сетях

Следите за нами: Вконтакте | Facebook

Classified ads

Мебель для ванной  
Copyright © TourPressClub. All rights reserved. // Рекламная поддержка — Рекламная фирма NKADS.
Перейти к верхней панели

95 запросов за 0,808 секунд.