Каждый турист в Италии знает о Пизанской башне и Коллизее. Но Италия не оскудела выдумщиками и фантазерами, и создаёт новые достопримечательности.

Торговый центр города Россано Fiordaliso Rozzano с сентября 2012 года украшен живой стеной из цветов и садовых растений, и по своим размерам этот сад оказался столь велик, что попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Дизайнер Франческо Боланни больше годавыращивал более двухсот видов растений для сада – порядка 44 тысяч саженцев, а потом еще три месяца размещал живые украшения на фасад здания высотой в 8 метров. Общая площадь сада в итоге составила около 1250 кв. м.  В стену были вделаны специальные контейнеры, в которых разместились 11 тысяч металлических ящиков.

Уникальность данного проекта не только в месте размещения сада и его большой площади, но и в тщательно продуманной комбинации садовых растений, состоящей из чередующихся вечнозеленых и цветущих растений. Это позволяет круглый год наслаждаться сменой времен года, наблюдая за тем, как меняются цвета по всей стене от ярко-зеленого до белого и темно-красного.